Viertes Turnier der Jugend-Schnellschach-Serie

Sonntag 15. Januar 2012 von Daniel Mohr

Am vergangenen Mittwoch fand in unseren Räumen das vierte Turnier der zusammen mit den ChessKings ausgetragenen Jugend-Schnellschach-Serie statt. Acht Teilnehmer fanden sich zur ersten Runde ein, Titelverteidiger Alexander Schwier erschien erst zur zweiten Runde, zum Leidwesen der Konkurrenz in der A-Gruppe aber mit Pokal, sodass er einem Punktabzug in der Gesamtwertung entging.
Nach zwei Runden standen nur noch Tim Alhäuser und Gisbert Seelbach bei 100%, das direkte Duell in der dritten Runde gewann Tim. In der vierten Runde kam es zum vorentscheidenden Duell zwischen Tim und Alexander. Trotz Problemen in der Eröffnung konnte Tim die Partie durch eine schöne Kombination gewinnen. Durch einen abschließenden Sieg konnte Tim bereits zum dritten Mal das Turnier mit 5 Punkten aus 5 Partien gewinnen und schraubte seine Gesamtpunktzahl auf 19 Punkte aus 20 Partien.

Den zweiten Platz belegte Gisbert mit einem halben Punkt Vorsprung auf Tims Bruder Jan. Bester Spieler der B-Gruppe wurde wie schon im Dezember Sai Agash Surendran, der mit 2,5 Punkten einen halben Punkt mehr holte als Alex Ziel, Daniel Neuwirt und Fatma Kilci. Sein erstes Turnier spielte der erst 4(!)-jährige Gabriel Spies, der die deutlich ältere Konkurrenz schon vor Probleme stellte und einen Punkt ergattern konnte.
Das nächste Turnier der Serie findet am Mittwoch, den 8. Februar um 16.45 Uhr in den Schachräumen des Bürgerhauses Geisweid statt.

Fortschrittstabelle:  Stand nach der 5. Runde   (nach Rangliste)